Воскресенье, 22.10.2017, 07:53
Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Даэлон » Главный форум » Летописи Даэлона » "Особые договоры" или "Артайм"
"Особые договоры" или "Артайм"
[Daelon]Дата: Среда, 08.09.2010, 23:18 | Сообщение # 1
Сущность Даэлона
Группа: Администраторы
Сообщений: 57
Репутация: 2
Статус: Offline
- Дэрх’Арртайм – сказал демон, что в переводе означало «дружеское соглашение» и человек поверил ему на слово… зря.
(из «Истории Ланара», век Истины, 2:17, Мэльс Эвельн)

Дэрх’Арртайм это особый «договор» составленный с помощью магии. И вправду Дэрх’Арртайм в переводе означает «дружеское соглашение», но вполне возможно, что это действительно сказал демон, так как по человеческим меркам это сложно назвать «дружеским соглашением».
Слово это не привычное для произношения, люди быстро заменили на его интерпретацию, так что среди народов редко кто упоминает этот вид договоров как Дэрх’Арртайм, обычно просто как – Артайм.
Артайм никто не использует как расписку о том, что сосед вернет огурцы по истечению указанного срока. Артайм используют в крайней степени недоверия, что бы заставить стороны исполнять договор и лишить возможности предательства или обмана.
Составляется он так:
- Создать Артайм могут только маги.
- Стороны точно обговаривают пункты договора, стараясь максимально точно описать все варианты развития событий, дабы не дать шанса другой стороне найти лазейку в договоре и избежать обязательств.
- Обязательно указывается цена невыполнения условий (Наказание), потому что если этого не указать по умолчанию Артайм забирает душу нарушителя себе, лишая ее возможности покоиться с миром.
- Когда пункты договора составлены начинается обряд. Один из магов зачитывает пункты и они проявляются на свитке. Важно при этом постоянный поток манны, направленный другими магами, во время обряда.
- Когда все пункты перечислены обе стороны должны принести часть себя Артайму, так что чаще всего скрепление печатей делается кровью.
- После этого Артайм хранится у одной из сторон (чаще всего той, которая принудила вторую к Артайму, или если обе стороны хотели заключение договора – у третьей независимой стороны).
- Для того, что бы разрушить Печать Артайма надо провести обратный ритуал, а сам свиток сжечь.

 
Даэлон » Главный форум » Летописи Даэлона » "Особые договоры" или "Артайм"
Страница 1 из 11
Поиск:

300