Воскресенье, 22.10.2017, 07:51
Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Даэлон » Главный форум » Летописи Даэлона » Летопись: Легенда о приходе богов в Ксиэр.
Летопись: Легенда о приходе богов в Ксиэр.
[Daelon]Дата: Четверг, 09.09.2010, 21:13 | Сообщение # 1
Сущность Даэлона
Группа: Администраторы
Сообщений: 57
Репутация: 2
Статус: Offline
История Даэлона начинается задолго до нашей эры…

«И сотворил Создатель Абсолют. И было Абсолют совершенством. Это было не божество, а нечто высшее, сильное и высокородное. Абсолют было главным творением Создателя и должно было существовать лишь для того, что б соблюдать гармонию в землях Ксиэра. Но Абсолют был выше этого. Выше всех тех проблем, что царили в Ксиэре. Разгневался Создатель и разорвал Абсолют на две части и превратились они в подобия божественные. Две половины одного начала стали двумя Богинями. И велел им Создатель: «Коли в единстве вы не смогли победить гордыню, наказанием вашим будет разделение. Коли не смогли вы соблюдать баланс в совершенстве своем, так будьте вы ближе к тому, что сами отвергли, что бы в противостоянии своем держать Мир гармонией!». И по словам Создателя две Богини обрели противоположные сущности. Арэ – хранила в себе Свет Создателя, его Любовь, Милосердие и Всепрощение. Люр – была одарена Тьмой Создателя, его Ненавистью, Жестокостью и Беспощадностью. По замыслу Создателя стали они хранителями двух половин Мира, дабы держать его в вечном балансе…»
- «О слове Создателя», Век Начала, 1:25. Автор неизвестен.

Хоть Ксиэр не так уж и мал, но летописи говорят, что Разделение Богинь произошло именно в Даэлонских землях. В помощь Арэ и Люр для поддержания баланса Создатель спустил с небес Англеев* своих и сотворил из них Богов. Первой была Астэммиэль, ибо она порождала жизнь. За ней на землю явился Дэммиленхорм, ибо он приносил конец всему живому, когда приходило время. Третьей Создатель отправил Нальвэ, и стала она Знанием и Магией этого Мира. Четвертым спустился Маар, ставший Смелостью и Войной. Пятой снизошла Альвис. И Создатель повелел ей быть Исцелением. Шестой спустилась Халокка. И превратил ее создатель в Безумие. Лука был седьмым. Его многоликость стала Обманом. За ним спускалась Маилеа, обратившись в плотскую Любовь, что б через познание ее всякий мог прийти к осознанию Света Создателя – Арэ… или пасть в Тьму Создателя – Люр.
Девятым стал Фалести. Он стал последним, запирающим круг Девятки Богов. Фалести был особенно любим Создателем и был обращен в связующее звено всех остальных богов. Фалести превратился в Сон.

___________________________________________________________________________________________
*Англеи – мелкие частицы души Создателя, Божественное начало Мира, которое по слову Создателя могло видоизменяться во что угодно.

 
Даэлон » Главный форум » Летописи Даэлона » Летопись: Легенда о приходе богов в Ксиэр.
Страница 1 из 11
Поиск:

300